Formação Acadêmica e identidade profissional de formandos do curso de Ciências Biológicas do ICB/UFG - de Araújo, Walter Santos; Ávila, Danielle Regina; Faleiro, Frederico Augusto M. Valtuill; e Costa, Renata Mazaro (Revista Polyphonía, 2008)
Resumo O biólogo, como um profi ssional que pode atuar em diversas áreas, desde o ensino à pesquisa de ponta, deve ter uma formação que permita delinear um perfil profissional correspondente às suas atribuições. Desse modo, diversos aspectos são relevantes na sua formação e na criação de uma identidade profissional condizente com seu papel. O objetivo deste estudo foi avaliar alguns aspectos da formação e os interesses profissionais dos biólogos bacharéis e licenciados, formandos da UFG. Os resultados da pesquisa demonstraram que o perfil dos formandos de bacharelado e licenciatura não difere. Isso ocorre principalmente pelo baixo interesse dos licenciandos em exercer a docência. O trabalho revelou formandos com interesses voltados para a pesquisa científica e para a vida acadêmica. Palavras-chave: formação acadêmica, identidade profi ssional, formandos de Ciências Biológicas. Academic formation and pr