Teorias pessoais de duas professoras de inglês em formação universitária e de uma professoras-formadora: foco em dois modelos cumunicativos de aula - Silvestre, Viviane Pires Viana (Revista Polyphonía, 2008)
Resumo Estudos na área de formação de professores de língua têm apontado a relevância de investigar as teorias pessoais que subjazem à prática pedagógica dos docentes. Neste estudo, fruto de uma pesquisa colaborativa, busco analisar as minhas próprias teorias pessoais, bem como as de outra professora de inglês e de uma professora-formadora, acerca de dois modelos comunicativos de aula. São eles: o formato de aula apresentação-prática-produção e o ensino de língua baseado em tarefas. Palavras-chave: formação de professores, teorias pessoais, Ensino Comunicativo de Línguas, Ensino de Língua Baseado em Tarefas.