O uso do lúdico no Ensino Fundamental associado à Matemática - Drogomirecki, Viviane Cristina; Santos, Regina do Carmo dos (Revista Polyphonía, 2013)
A Matemática estabelece uma relação entre o cotidiano e a vida social; portanto, o professor deve proporcionar situações desafiadoras, agradáveis e significativas, em suas aulas, para motivar o aprendizado. O lúdico é um dos possíveis mediadores do processo de ensino e aprendizagem. Assim, o objetivo deste artigo é contribuir com a formação de uma nova visão sobre o uso do lúdico nas aulas de Matemática. Percebe-se que o trabalho matemático envolvendo jogos possibilita mudanças pessoais e em grupos em decorrência da participação e da interação no processo ensino e aprendizagem dos alunos. Por isso, os professores devem aprimorar o conhecimento e as novas abordagens, para que essa ferramenta seja eficaz.