A literatura infantil e a formação de conceitos matemáticos nos primeiros anos de escolarização - Braga, Laudelina; Dutra, Norivan L. L. (Revista Polyphonía, 2013)
Este artigo se propõe a discutir as vantagens da interdisciplinaridade entre Matemática e literatura infantil, visto que grande parte das razões para o mito de que a Matemática é uma disciplina complexa e abstrata se deve ao fato de que o modelo de ensino adotado por muitos professores se baseia essencialmente na transmissão, repetição e memorização de regras. No entanto, os resultados são muito melhores quando, conforme recomendado pelos Parâmetros Curriculares Nacionais (1997), os professores ensinam a matemática partindo de situações próprias do universo infantil. A literatura infantil oferece a oportunidade de relacionar situações do cotidiano dos alunos com a aprendizagem de diversos conceitos, inclusive de conceitos matemáticos.