Interdisciplinaridade: um diálogo da língua inglesa moderna com a educação integral através de oficinas pedagógicas - Mendonça, Mercês P. Cunha; Pereira, José Renato de Sousa (Revista Polyphonía, 2013)
O objetivo deste trabalho é contribuir com a discussão em torno da noção de interdisciplinaridade na escola de tempo integral dialogando com a realidade da Língua Inglesa na prática cotidiana, a partir de um projeto educacional desenvolvido na Escola Estadual de Tempo Integral em Águas Lindas, GO. Essa ação articulou a prática pedagógica à realidade, assim como às habilidades e vivências dos educandos e sua proximidade com a língua inglesa, ou seja, trabalhou estrangeirismos (como nas palavras: hot dog, fast food, shopping, shorts, lan house, internet, Messenger, Facebook, dentre outras) encontrados em placas, rótulos, produtos, marcas comerciais, os quais contribuem no processo de ensino e aprendizagem. Assim, o artigo tratará de uma proposta sobre a importância da interdisciplinaridade na formação do sujeito.