Revisitando O LIVRO DA LILI: uma cartilha eficiente que combinava métodos de alfabetização - Bortoni-Ricardo, Stella Maris; Freitas, Vera Aparecida de Lucas (Revista Polyphonía, 2012)
As autoras refletem sobre suas experiências de alfabetizandas com o método “O Livro da Lili”, na década de 1950 em Minas Gerais. O trabalho combinava métodos sintéticos e analíticos de alfabetização.