Consciência sobre a importância da correção de erros - Vieira, Miliane Moreira Cardoso (Revista Polyphonía, 2011)
Este trabalho aborda a questão da correção de erros orais sob a visão de alunos que estão no nível avançado de um curso livre de inglês. Esta é uma realidade que todo professor de língua estrangeira enfrenta, e sobre a qual necessita sempre tomar decisões em sala de aula. Embora muito esteja sendo escrito e pesquisado sobre correções de erros no contexto do ensino-aprendizado de línguas estrangeiras, ainda hoje este assunto não está completamente resolvido, nem teórica nem pedagogicamente. Além disso, este tema vem sendo muito estudado e pesquisado em diferentes áreas do conhecimento, entre elas a Linguística Aplicada – daí a necessidade de se continuar estudando o assunto. Para a coleta de dados, foi utilizada a técnica do grupo de enfoque, em que foram gravados dois grupos e, em seguida, transcritas suas opiniões para a análise deste trabalho. Como resultado desta pesquisa, chegou-se à conclusão de que algumas técnicas de correção, mesmo defendidas teoricamente como eficazes, na prática não são as preferidas dos alunos.