AS PESQUISAS EM ENSINO DE GEOGRAFIA NO BRASIL: PARA ONDE DEVEMOS IR? - Moraes, Jerusa Vilhena de (Revista Signos Geográficos, 2019)
Este artigo tem o intuito de suscitar reflexão sobre o conhecimento produzido na área de ensino de Geografia no Brasil e, ao mesmo tempo, questionar em que medida estas produções possuem um efeito ‘exógeno’, ou seja, que contribuam também para gerar mudanças de concepções por parte daqueles que investigam outros campos da ciência geográfica. Ressaltamos a necessidade de publicarmos os nossos estudos tendo por base um conhecimento profundo e indicar, a partir das pesquisas realizadas em base de dados, quais caminhos podem ser apresentados que permitem pensar em uma conexão entre os princípios filosóficos do ensino, da Geografia e as ações derivadas dessa relação. A pesquisa realizada partiu da base de dados ERIC (Education Resources Information Center) e apresentamos as tendências apontadas pelas produções nos últimos 8 anos.