A MOBILIZAÇÃO DOS SABERES NO ATO DE ENSINAR E APRENDER GEOGRAFIA PERMEADO PELAS TECNOLOGIAS DIGITAIS - de Oliveira Pereira, Ana Maria (Revista Signos Geográficos, 2020)
Neste artigo, procuramos realizar uma discussão acerca da importância da mobilização dos saberes docentes no desenvolvimento das aulas de Geografia na Educação Básica. Dentro desses saberes destaca-se o letramento digital dos professores para que possam utilizar as tecnologias digitais em suas aulas, de modo a estimular o protagonismo do estudante na construção do conhecimento geográfico. Ao longo do texto trazemos resultados de pesquisa acadêmica e relato de experiências com estagiários, referente ao assunto. Como resultado do estudo é possível apontar a grande influência da formação em como utilizar as tecnologias digitais nas atividades de aula, para que o professor possa planejar uma aula que mobilize os conhecimentos já adquiridos dos estudantes para a construção de novos conhecimentos de maneira autônoma e não pensando o uso das tecnologias somente como mais um suporte para o desenvolvimento das aulas.