Teoria e prática na formação docente: relação (s)e(m) perspectiva - Maria Rosa Petroni, Adriana Socorro (Signótica, 2010)
Neste artigo, discute-se a necessidade de implementação do processo formativo do professor de língua materna, na perspectiva de (re)estabelecer a relação teoria-prática no processo ensino-aprendizagem da leitura e da escrita. Para tanto, é necessário assumir uma política cuja meta seja o professor reflexivo e crítico, capaz de transformar o espaço escolar em ambiente de ensino e pesquisa. Nessa perspectiva, a formação docente por meio do(s) letramento(s) é/pode ser o caminho apropriado para essa prática, fundamentada no trabalho com os gêneros do discurso.