A presença dos mortos na história e na literatura - Medeiros, Márcia Maria de (Signótica, 2010)
Este artigo procura analisar a questão da presença dos mortos em uma sociedade específica, a medieval, dentro do texto literário. Para tanto, busca entender as atitudes do homem com relação aos mortos e também a forma como essas atitudes se transformaram, percebendo-as como uma parte do comportamento social dos indivíduos.