O discurso de ódio contra servidores - uma proposta da política neoliberal - Melo, Sílvia Mara de (Signótica, 2022)
Assentado nos dizeres de Michel Foucault, Wendy Brown e Wladimir Safatle, este artigo tem como objetivo analisar três sequências enunciativas proferidas por sujeitos bolsonaristas, que representam o então presidente Jair Messias Bolsonaro. Tais enunciados foram selecionados por se darem em condições de emergência da contemporaneidade, que trazem como representante um presidente conservador que se apresentou no início de seu mandato com uma proposta de economia Neoliberal. De Foucault extraímos aspectos discursivos, tais como o conceito de Enunciado e Sujeito. De Brown, nos interessa o conceito de Neoliberalismo e de Safatle, o circuito dos afetos.