Repetição em aquisição de linguagem: notas sobre o espelhamento sonoro infantil e a ecolalia no autismo. - Moraes, Maria Eduarda Araujo de; Carvalho, Glória Maria Monteiro de (Signótica, 2022)
O principal objetivo deste artigo consiste em investigar o lugar ocupado pelas repetições de segmentos sonoros nas manifestações verbais de crianças sem dificuldades, confrontando-as com verbalizações ecolálicas de crianças com algum tipo de dificuldade em sua trajetória linguística, mais precisamente, crianças/adolescentes diagnosticados como autistas. Pretendeu-se pesquisar de que forma se caracterizam essas repetições sonoras e quais seriam suas implicações na constituição do sujeito falante, tendo como alicerce teórico, contribuições de autores que serviram de base para o entrelaçamento entre estudos de aquisição de linguagem e o enfoque psicanalítico. A análise dessas repetições trouxe à tona a questão da marca.