A interação lírica e as motivações empáticas: Tradução - Rodriguez, Antonio; Rosa, Olliver Mariano; Oliveira, Alexandra Almeida de (Signótica, 2022)
Esta é a tradução do texto "L’interaction lyrique et les motivations empathiques", de autoria de Antonio Rodriguez, que é professor da Universidade de Lausanne, na Suíça, e ocupa atualmente a presidência da International Network for the Study of Lyric (INSL). Trata-se de uma versão modificada e elaborada em francês de um artigo que foi publicado em inglês na Journal of Literary Theory em 2017. Neste texto, o autor desenvolve uma reflexão teórica sobre o estatuto da leitura lírica, analisando as peculiaridades da interação do leitor com o poema à luz de conceitos como os de intencionalidade, intermedialidade, performatividade e ato.