Regionalidade e identidade no sertão de Outros cantos, de Maria Valéria Rezende: uma experiência “fora de lugar” - Luiz, Márcia Michele Justiniano; Pelinser, André Tessaro (Signótica, 2022)
Este trabalho analisa como a tradição literária regionalista manifesta-se no romance Outros cantos (2016), de Maria Valéria Rezende, com base na representação do espaço e da identidade. Examina-se, ainda, como a crítica literária tem discutido a presença do regionalismo na contemporaneidade e como tal discussão reflete na adesão ou recusa da autora à vertente regionalista. Constata-se que há ressonâncias da tradição regionalista no texto de Rezende, embora a autora rejeite o qualificativo de regionalista e qualquer relação da sua obra com essa corrente literária.