Nolite te bastardes carborundorum: a narrativa testemunhal em o conto da aia, de Margaret Atwood - Santana, Adriana Souza Machado; Paula, Marcelo Ferraz de (Signótica, 2022)
O artigo analisa a narrativa da personagem Offred, do romance O Conto da Aia, concentrando-se no exame de suas configurações testemunhais. Em diálogo com estudos de Agamben (2008), Felman (2000), Seligmann-Silva (2003, 2005) e Gagnebin (2009) sobre o testemunho, buscamos evidenciar como a construção ficcional da obra tensiona o gênero romance, incorporando em sua tessitura formal impasses éticos e estéticos que são próprios da chamada “literatura de testemunho”.