A dramaturgia na vida cotidiana: uma perspectiva sociológica - Corrêa, Maria da Glória Dias (Signótica, 2009)
Este artigo analisa algumas das colocações de Erving Goffman, em seu livro A representação do eu na vida cotidiana, cujo projeto é captar e explicar as estratégias que as pessoas usam a fim de passar delas próprias uma autoimagem positiva, mediante recursos verbais e principalmente não-verbais. Goffman afirma que grande parte do comportamento cotidiano é semelhante ao de atores no palco, sendo que os indivíduos e os grupos estão constantemente representando uns para os outros. Com base em duas das cartas que compõem o romance epistolar As relações perigosas, de Charderlos de Laclos, estudamse as representações completamente falsas para aprender alguma coisa a respeito daquelas que são inteiramente honestas.