Romanceiro da inconfidência: o diálogo poético dos tempos - Turchi, Maria Zaira (Signótica, 2009)
O artigo procura compreender a relação entre poesia e história em Romanceiro da Inconfidência, de Cecília Meireles, estabelecida pelo poder da metáfora.