O jaboti grande - Faria, Viviane Fleury de (Signótica, 2009)
Este trabalho busca provar a eficiência da equação mencionada por Mário de Andrade em prefácio não publicado de Macunaíma: Clan do jaboti + Amar verbo intransitivo = Macunaíma.