O movimento interior em duplo Emily Dickinson vista da vida - Souza, Maria Helena de (Signótica, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-layout-grid-align:none; text-autospace:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--><p class="MsoNormal" style="background: white none repeat scroll 0% 0%; margin-top: 12.5pt; text-align: justify; text-indent: 24pt; line-height: 8.9pt; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">O presente ensaio revela, através da análise de poemas de Emily Dickinson, como "I never hear the word Escape", How Happy is the little Stone" and "Much Madness is divines Sense", associações com vários outros textos de caráter mitológico, bíblico e literário. <p class="MsoNormal" style="background: white none repeat scroll 0% 0%; margin-left: 0.25pt; text-align: justify; text-indent: 24.5pt; line-height: 8.9pt; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial;">Esse estudo contribui para reforçar a visão dialética do homem no mundo, contrastando a dualidade do processo vivencial em si, e deste com o objetivo de vida do homem.