A problematização de um mito: como e quem pode contextualizar novas palavras no processo de abordagem lexical? - Freitas, Marco Túlio de Urzêda; Pessoa, Rosane Rocha (Signótica, 2009)
RESUMO Neste artigo, apresentamos os resultados de uma pesquisa que visou problematizar a noção de contexto no processo de aquisição/aprendizagem de vocabulário em aulas de inglês. Os dados evidenciaram a relevância da contextualização lexical no trabalho com estratégias diretas e indiretas de aprendizagem, bem como desmistificaram a ideia de que apenas o professor tem o poder de contextualizar novos itens lexicais apresentados em sala de aula. PALAVRAS-CHAVE: aquisição/aprendizagem de vocabulário, contexto, estratégias diretas e indiretas de aprendizagem.