Crítica da cultura e da alma trágica na ensaística de juventude de György Lukács - Garcia Chicote, Francisco (Signótica, 2019)
Este trabalho aborda um elemento central na conformação do campo intelectual alemão durante o período guilhermino: o conceito de cultura, cuja formulação mais complexa de encontra na obra de Georg Simmel. Se afirma que as conceituações de juventude de György Lukács acerca da tragédia constituem uma crítica destrutiva do conceito de cultura e marcam um antecedente significativo no desenvolvimento do marxismo ocidental.