Uma temporada nos infernos de Rimbaud - Carvalho, Nilson Pereira de (Signótica, 2008)
A complexa relação entre a tradição e a modernidade na poesia; o efeito da fragmentação e dispersão do sujeito poético, inclusive por meio de uma recifração lingüística; bem como a percepção de uma consciência históricoliterária evidenciada em um projeto de poesia são objetos de análise deste estudo, com base na leitura do poema-prosa “Uma temporada no inferno” do poeta francês Rimbaud.