Escrevivência e produção de subjetividades: reflexões em torno de “Olhos d ’Água ”, de Conceição Evaristo - Melo, Henrique Furtado; de Godoy, Maria Carolina (Signótica, 2016)
Este trabalho apresenta um conjunto de reflexões que compõem parte de nossa pesquisa atual em torno da escrevivência evaristiana. Através de uma leitura do conto Olhos d’Água, republicado no livro mais recente de Conceição Evaristo, buscamos observar alguns traços recorrentes na prosa da autora, destacando suas  funções  dentro  da  escrevivência,  a  qual  pode  atuar  como  mecanismo emancipatório da voz negra, recobrando poder sobre meios de produção de subjetividades negras. Destacamos, como base teórica, a Esquizoanálise e as próprias palavras da autora com relação à escrevivência.