Panorama geral das teorias funcionalistas - Pezatti, Erotilde Goreti (Signótica, 2008)
Este texto tem como propósito apresentar um panorama geral das diferentes tendências funcionalistas, tomando como referência temas fundamentais a esse ponto de vista teórico e percorrendo, tanto quanto possível, sua história.