Dilemas do linguista descritivo quando confrontado com o desafio de planejamento língua - Rajagopalan, Kanavillil (Signótica, 2015)
Argumenta-se neste artigo que o linguista fica perdido quando se trata de enfrentar os desafios colocados pela política linguística e planejamento linguístico e, além disso, que isso tem a ver com a sua relutância em reconhecer o papel da prescrição na fase de gestão da vida social das línguas. Sua adesão firme ao princípio da descrição rigorosa dos fatos e na melhor das hipóteses uma tentativa de explicá-las tem limitado a sua capacidade de intervir no destino de uma língua que é o que a política linguística é tudo. Também defende que exista um diálogo frutífero entre o linguista e o leigo.