Poesia erótica e sensorial: do desejo à fantasia em Armando Freitas Filho - Grácia-Rodrigues, Kelcilene; Balestero, Jorge Augusto (Signótica, 2013)
Este artigo propõe uma leitura crítica e teórica de poemas do livro À mão livre (1979), do poeta carioca Armando Freitas Filho. Visa-se levantar aspectos da condição erótica dessa poesia com recorte em poemas selecionados da subdivisão intitulada “Mademoiselle Furta-Cor”’. Pretendemos mostrar como o poeta constrói poemas altamente subjetivos e sensoriais para o compartilhamento das experiências eróticas e literárias fantasiadas pelo eu lírico.