Variação e mudança lexical no português brasileiro do século XX: um estudo descritivo-comparativo - Barbosa, Juliana Bertucci; Marine, Talita de Cássia (Signótica, 2012)
Neste artigo, analisaremos os processos de ampliação lexical relacionados à recontextualização e à reutilização de palavras. Para tal, selecionamos 50 nomes de animais em PB e as consultamos em dois dicionários, sendo extraídas apenas as definições com sentido conotativo relacionadas a atributos e a ações humanas. Por meio desse estudo, confirmamos alguns princípios linguísticos praticamente consensuais, dos quais destacamos o fenômeno polissêmico como um dos fatores que mais contribuem para a economia do sistema linguístico.