A constituição discursiva da predestinação de Xuxa - Vesz, Fernando Zolin; de Jesus, Dánie Marcelo (Signótica, 2012)
Este trabalho fundamenta-se em preceitos da análise de discurso crítica (FAIRCLOUGH, 2001; MAGALHÃES, 2010) e no conceito de cultura da mídia de Kellner (2001). Nele objetiva-se investigar a constituição da qualidade mítica da apresentadora Xuxa na edição especial da revista Contigo em homenagem aos seus trinta anos de carreira. A análise demonstra que a construção discursiva da sua predestinação torna-se crucial para compreender tanto o mito Xuxa, uma vez que é tida como o fator decisivo de seu sucesso profissional, quanto a reprodução e a manutenção de discursos que buscam explicações (sobre)naturais para o sucesso.