Aspectos do ditongo nasal /ãʊ/ no falar cuiabano - Almeida, Manoel M. Santiago; Araújo, Gabriel Antunes de (Signótica, 2011)
Este texto apresenta dados coletados na região da Baixada Cuiabana na década de noventa do século XX e evidencia fenômenos sobre a realização do ditongo nasal /ã??/. Mostraremos que o ditongo /ã??/ pode ser realizado das seguintes maneiras: [????], [õ??], [?u], [õ], [??] e [?]. Pretende-se, portanto, descrever parte do quadro vocálico desse falar local e, por extensão, do português falado/popular no/do Brasil. Defenderemos que essas variações podem ser associadasa traços remanescentes de fases anteriores da língua portuguesa.