Da Enquête de Jules Huret à crônica-inquérito de João do Rio: jornalismo e literatura na França e no Brasil da virada do século XX - Donegá, Ana Laura; Carvalho, Danielle Crepaldi (Signótica, 2026)
O presente artigo analisa a Enquête de Jules Huret como dispositivo de consagração simbólica no campo literário francês, destacando seu papel na consolidação da entrevista literária como gênero híbrido e performativo. Em seguida, a análise será ampliada pela comparação com os inquéritos realizados por João do Rio no contexto brasileiro, observando- se continuidades e inflexões nas práticas jornalístico-literárias em contextos nacionais distintos.