Concepções de interação em planos de ensino de professoras de LE em formação inicial - Tudela, Renan Mateus; Barbirato, Rita de Cássia (Signótica, 2025)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que buscou identificar a concepção de interação presente nos planos de aula de três professoras de LE em formação inicial. É fundamentado em perspectivas interacionistas de aquisição de linguagem (Allwright, 1984; Barbirato, 2005; Brown, 2000; Rivers, 1987) e em tipologias de interação em sala de aula (Almeida Filho; Barbirato, 2016). A discussão dos dados coletados revela que a percepção das participantes não é plenamente materializada nos planos de ensino, indicando a necessidade de que o processo formativo do professor de LE estabeleça ligações mais claras e profundas entre teoria e prática.