No centenário da morte de Kafka: uma abordagem ao seu mundo literário - Orlante, Emiliano (Signótica, 2025)
O propósito desta pesquisa é analisar a estrutura narrativa dos escritos de Kafka para compreender o mundo literário hermético do poeta de Praga. A partir da Carta ao Pai, foi possível estabelecer uma correspondência entre as sensações do menino Franz Kafka, descritas na carta, e os mundos ficcionais, mediados por referências metafóricas, do escritor tcheco. Nesse sentido, foi possível identificar e examinar os dois mundos que compõem o universo literário de Kafka: um mundo ad hoc, onde o herói se vê como um estranho e o mundo da autoridade: o dos pais e funcionários.