Girls in the house: gêneros e práticas semióticas - Barbosa, Jéssica de Amorim; Cortina, Arnaldo (Signótica, 2023)
O presente artigo analisa a websérie Girls in the House. Investigamos que efeitos de sentido o processo de interação produz e que estratégias discursivas se configuram no percurso gerativo da expressão, proposto por Fontanille (2008, 2014), por meio dos níveis de pertinência semióticos. Partimos da identificação dos gêneros por meio da teoria semiótica e, em seguida, abordamos a constituição genérica da websérie e como ela configura práticas no processo de criação e entrega do conteúdo pelo suporte digital. Este artigo, entretanto, não pretende fazer um estudo historiográfico do gênero, mas utilizar discussões já propostas para aplicar em uma análise.