Análise morfológica e motivação dos orônimos de Tasso Fragoso-MA - Martins Mendes, Geane; Dias de Castro, Maria Célia (Signótica, 2022)
Este trabalho relaciona-se ao Atlas Toponímico do Estado do Maranhão e baseia-se nos estudos do léxico, Onomástica, campo da Toponímia, com o objetivo de analisar a estrutura morfológica dos orônimos do município de Tasso Fragoso-MA, bem como os aspectos icônicos que subjazem à motivação na escolha dos nomes desses acidentes geográficos. Os resultados apontam para a alta recorrência do uso de substantivos para denominar os lugares e revelam a metonímia como um processo básico para referenciar os acidentes físicos dos nomes em estudo.