A chancela editorial da UFG e a inflexão no impacto da obra de Cora Coralina - Corbacho Quintela, Antonio; Oliveira Nunes, Margareth De Lourdes (Signótica, 2022)
Visa-se a explicar por que um livro – Poemas dos becos e Goiás e estórias mais, de Cora Coralina, demorou treze anos em ser reeditado e por que, a partir da segunda edição, em 1978, pela chancela da UFG, iniciou um processo de reedição constante – 21 edições mais – até a atualidade. Expõe-se que a intervenção da UFG marcou a inflexão no processo definitivo de canonização da produtora literária. Assinala-se, portanto, como o fator Instituição é um componente determinante do sistema literário, atuando na projeção que possa receber uma obra.