A notícia: uma prática discursiva, às vezes desumana - Cattelan, João Carlos; Schröder, Luciane Thomé (Signótica, 2009)
Neste artigo, analisando de uma forma mais demorada o episódio do seqüestro de uma família e as práticas discursivas das duas rádios que cobriram o evento e, de uma forma mais rápida, um conjunto de enunciados pinçados pontualmente de noticiários televisivos, procura-se chamar a atenção para algumas atitudes dos meios de comunicação (como o auto-elogio, o demérito do concorrente e a busca de hegemonia dentro de um campo discursivo) que não hesitam em usar as oportunidades que aparecem para se promoverem, mesmo que vidas humanas estejam em risco.