A escolha das formas modais em inglês pelos falantes de português do Brasil nos discursos eletrônicos - Dutra, Deise Prina (Signótica, 2009)
Este trabalho concentra-se em como os falantes de português do Brasil expressam certos atos de fala em discurso eletrônico escrito em inglês (dar sugestões/conselhos, pedir favor, expressar necessidade e expressar possibilidade), levando em consideração as escolhas modais que esses falantes fazem. Os resultados mostram que os aprendizes não tratam o discurso eletrônico como um gênero discursivo diferente enquanto os falantes nativos de inglês o fazem. Os aprendizes de inglês como língua estrangeira e segunda língua precisam se tornar conscientes das diferenças dos gêneros discursivos.