Lexicografia das línguas de sinais: resgate histórico e estudo descritivo - Leôncio, Érika Lourrane; Zavaglia, Claudia (Signótica, 2021)
Este artigo apresenta um resgate histórico das produções lexicográficas das Línguas de Sinais no mundo e, mais detidamente, no Brasil. As discussões foram amparadas em Krieger (2006), Sofiato e Reily (2012), Felipe (2000), principalmente. A análise das fontes históricas ocorreu, parcialmente, no Instituto Nacional de Educação de Surdos (INES). Numa dimensão diacrônica, a pesquisa partiu da Idade Média até o século XXI, retomando a raiz da Lexicografia das Língua de Sinais e a identificação da origem do registro da Libras, bem como as motivações e interesses que mobilizaram a produção de simples listas, manuais e glossários a legítimos dicionários.