Os modos de uso do détournement: estratégias e intervenções para uma critica dialectica de situaçoes - Percia, Violeta (Signótica, 2019)
No caminho do Maio francês, tal como aparece nos textos letristas de Guy Desbord e Gil Wolman, nos doze números da revista Internationale Situationniste, e levando em conta a abordagem mais sistemática de Debord em A sociedade do espectáculo (1967), este trabalho propõe uma revisão da noção de détournement - estratégia fundamental da resistência comunicacional situacionista, caminho possível para uma crítica dialética das situações e uma reescrita crítica das idéias.