Estrutura silábica e nasalidade em Waurá - Mori, Angel Corbera (Signótica, 2008)
Este artigo descreve o processo de nasalização em Waurá, uma língua indígena da família Arawák falada na região do alto Xingu, estado de Mato Grosso, Brasil. À diferença da análise apresentada por Jackson & Richards (1966), autores que postulam vogais nasais como fonemas subjacentes, o autor do presente trabalho assume que essas vogais são produzidas pelo espalhamentode um auto-segmento nasal na estrutura fonética da palavra.