O relato autobiográfico na literatura norte-americana: dos fundadores às minorias étnicas - Azevedo, Mail Marques de (Signótica, 2008)
Após uma breve contextualização histórica dos gêneros autobiográficos e revisão das teorias críticas sobre a autobiografia, o presente estudo considera exemplos notáveis de autobiografia no cânone em formação da literatura norteamericana – Benjamin Franklin no século XVIII e Mark Twain no final do século XIX –, focalizando a seguir aspectos específicos de narrativa autobiográfica em Gertrude Stein, Ernest Hemingway e Maya Angelou.