Léxico e discurso: as classes de palavras no léxico especializado da economia - Alves, Elisabeth (Signótica, 2008)
A proposta desse trabalho é tratar as questões de léxico e discurso, em particular do discurso da área de economia, sob uma abordagem funcionalista e ilustrar as regularidades observadas no nível lexical. Para tanto, são analisadas as classes de palavras predicativas (substantivo, adjetivo, verbo e advérbio de modo) na sua função de mudança categorial, que, por um lado, expressam os conceitos da área de especialidade e, por outro lado, mostram que a forma dos itens lexicais não é estática como uma lista, mas se integra às exigências de expressão da área de especialidade e do discurso em geral.