Divergências e convergências do universo feminino em as horas de Mchael Cunningham - Ferreira, Rejane de Souza (Signótica, 2008)
O presente trabalho visa discutir, com base nos textos feministas de Virginia Woolf, Simone de Beauvoir e Judith Butler, as diferenças e semelhanças do feminismo dos anos 20, 50 e final do século XX, a partir das três protagonistas de As horas. Virgínia Woolf, Laura Brown e Clarissa Vaughan são mulheres diferentes, vivendo em lugares e épocas diferentes, mas ao mesmo tempo interligadas pela preocupação de justificar suas próprias existências dentro do contexto restritivo em que vivem e pelo intertexto que o autor lhes confere. De forma que o romance, em análise, vem atualizar a discussão do universo feminino woolfiano, anteriormente apresentado em Mrs. Dalloway.