Heterogeneidade composicional como estratégia de interação no discurso noticioso do rádio - Cintra, Marcos Rogério (Signótica, 2012)
Neste artigo, discutimos como a elaboração híbrida de gêneros midiáticos contribui estrategicamente para o funcionamento discursivo. Tendo em vista a composição heterogênea de gêneros que circulam no rádio, mostramos que a notícia radiojornalística com entrevista pode ser composicionalmente descrita como um dos recursos estratégicos que envolvem os participantes da cena enunciativa. Partindo, inicialmente, de uma releitura dos estudos de Van Dijk ([1985]2010, [1986]1990) acerca da estruturação estratégica do discurso noticioso, nossa investigação permite concluir que a heterogeneidade composicional das notícias com entrevista constitui uma estratégia interacional que contribui para intensificar a percepção da factualidade das informações veiculadas.