O cronotopo da sala de aula e os gêneros discursivos / the classroom chronotope and discourse genres - Casado Alves, Maria da Penha (Signótica, 2012)
O artigo tem como objetivo discutir a sala de aula como um cronotopo específico onde as relações são tecidas a partir de um tempo/espaço constituidor e constituinte dos sujeitos. Com essa concepção, discutimos as atividades de leitura e de escrita, na sala de aula de língua materna, tendo como referência as postulações de M. Bakhtin e o círculo sobre os gêneros discursivos.