Inventário e análise lexical sobre o trabalho no vernáculo goiano - de Paula, Maria Helena (Signótica, 2012)
Este artigo pretende apresentar o inventário e a análise do léxico do trabalho no vernáculo goiano, no labor de homens e mulheres de lida rural no século XX. Os modelos teóricos usados para esse estudo são o Begriffssystem, de Hallig e Wartburg (1963), e os campos lexicais de Coseriu (1977), aplicados a um corpus oral e sob a perspectiva da relação inconteste entre léxico e cultura.