Formação de professores de Libras: o ensino da escrita de sinais nas licenciaturas em Libras - Moraes, Fabiane Ferreira da Silva (Revista Sinalizar, 2021)
O presente trabalho tem por objetivo responder ao seguinte questionamento: qual o espaço da escrita de sinais no currículo dos cursos de licenciatura em Libras ofertados por Instituições Federais de Ensino Superior? Para o desenvolvimento da pesquisa, optou-se pela pesquisa documental, de caráter qualitativo. A seleção dos cursos que formam o corpus foi realizada a partir de uma busca no site do e-Mec. Os resultados apontaram que o espaço da escrita de sinais no currículo dos cursos de licenciatura em Libras, ofertados por Instituições Federais de Ensino Superior, ainda é muito limitado e que, em alguns casos, o estudo da escrita de sinais nem ao menos faz parte da formação de professores de Libras. Nos cursos em que há a exigência do estudo da modalidade escrita da Libras, foram encontrados entraves como a carga horária reduzida e período em que as disciplinas são ofertadas.