Reflexões sobre a educação inclusiva de alunos surdos - Vinãl Junior, José Veiga; Sampaio Oliveira Bento, Aline Kércia (Revista Sinalizar, 2020)
Nesta pesquisa bibliográfica sobre a educação inclusiva para surdos, busca-se afirmar a importância do ensino da Libras, Língua Brasileira de Sinais, para o desenvolvimento de competências e habilidades intelectuais dos alunos surdos. A Libras e uma educação inclusiva bilíngue colaboram para a construção da identidade cultural do surdo e para sua integração na sociedade. Este artigo pretende contribuir com reflexões e discussões sobre o processo de ensino e aprendizagem dos alunos surdos na perspectiva da educação bilíngue e efetivamente inclusiva. Nesse sentido, são feitas reflexões sobre segregação e exclusão, abordando os desafios encontrados por professores e alunos surdos.