A cigarra e a formiga - Fernandes, Leandro Andrade; Silva, Leandro Viana; Brandão El Khouri, José Ishac (Revista Sinalizar, 2017)
A adaptação da fábula A cigarra e a formiga para a cultura surda, foi um material produzido e apresentado em vídeo na disciplina de Literatura Surda do curso de Letras:Libras, que possibilitou mostrar as peculiaridades dessa cultura. Um dos objetivos principais foi despertar e instigar os discentes quanto à criatividade. Possibilitou a todos ter um maior conhecimento no que diz respeito à cultura surda, pois o conhecimento da cultura precedia as adaptações. Posteriormente foi necessário registrar a fábula em ELiS em que resultou neste trabalho.